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 Recetas de comida Venezolana

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Localización: Venezuela

MensajeTema: Recetas de comida Venezolana   Miér Jun 02, 2010 2:50 pm

Carne guisada con papas

Ingredientes
½ kilo de lagarto de res cortado en trozos pequeños (corte de carne)
1 cebolla mediana picadita
4 ajíes dulces picaditos
3 dientes de ajo machacados
3 tomates maduros picaditos
½ pimentón (sin venas ni semillas) picadito
½ kilo de papas picadas en dados.
Alcaparras al gusto
Sal y pimienta al gusto

Preparación
En una sartén con aceite caliente se pone la carne para que se dore bien por todos lados y la retiramos reservándola. En el mismo aceite se echa la cebolla, los ajíes dulces, los dientes de ajo y se sofríen hasta transparentar, se añaden los tomates y el pimentón, y se sofríe todo hasta que esté bien cocido; luego se le agrega a la carne reservada y agua un poquito de agua. Se tapa la olla y
se deja cocinar muy lentamente por media hora. Se agregan entonces las alcaparras y se rectifica la sazón, se deja cocinar hasta que la carne esté en su punto, y se añaden las papas, se continúa con la cocción hasta que las papas están tiernas.

*****

Hervido Criollo

Ingredientes
1 kilo de carne gorda para sopa (lagarto sin hueso o como le decimos aquí
“reina”, vea el dibujo)
½ kilo de verduras surtidas (aquí en Venezuela les decimos verduras al ocumo,
yuca, ñame, auyama, apio, mapuey y repollo)
¼ kilo de papas
1 rama de ajo porro bien lavada
1 pimentón verde lavado sin semillas ni venas y picado en trozos
1 cebolla pelada y picada en cuatro
1 jojoto (maíz tierno) cortado en rodajitas
1 tomate lavado
4 litros de agua
Sal al gusto
1 compuesto (esto es un manojito de hierbas que contiene, cilantro, perejil y
yerba buena, bien amarraditas)
Cilantro picadito
1 ají dulce verde picadito

Preparación
En una ola grande, vertemos el agua, y añadimos la carne con el ajo porro entero, y la cocinamos durante 1 hora, o hasta que este tierna. Lavamos y pelamos todas las verduras, cortándolas en trozos, las agregamos a la olla junto con la cebolla, el pimentón, el tomate, el compuesto y la sal, cocinamos durante 50 minutos o hasta que las verduras estén blandas. Rectificamos la sal, retiramos la rama de ajo porro y el compuesto, sacamos y exprimimos el tomate sobre un colador para sacarle todo el jugo y desechamos las conchas y el bagazo, revolvemos, espolvoreamos con el cilantro y el ají dulce picaditos y apagamos el fuego, dejándolo reposar tapadito. Servimos bien caliente.


*****
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