En Positivo


 
ÍndiceÍndice  FAQFAQ  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  
Comparte | 
 

 Pasapalos y dips para reuniones

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Astrea
Moderadores
Moderadores


Femenino Mensajes: 4066
Localización: Venezuela

MensajeTema: Pasapalos y dips para reuniones   Vie Mayo 21, 2010 10:18 pm

Tequeños

1 Kg. de harina
4 Yemas de huevo
2 Panelas de mantequilla a temperatura ambiente
1 Taza de agua con ½ cucharadita de sal y 1 cucharada de azúcar
1 Kg. de queso blanco semiduro (palmizulia o paisa)

Mezclar bien y amasar todo (menos el queso por supuesto). Mientras la masa reposa, cortar el queso en palitos de 4 x 1x 1 cms. Estirar la masa con un rodillo, lo mas delgada posible. Se corta en tiras de 2 a 3cms. de ancho por 15 cms. de largo aprox. Con estas tiras se envuelven los tequeños, haciendo una espiral a lo largo de la barrita de queso. Se aprietan bien las puntas para que no se salga el queso y luego se pasan por harina (para que no se peguen). Freír en aceite bien caliente para que no se salga el queso


Bolitas de Leche

400 grs. de azúcar pulverizada
2 tazas de leche en polvo
1 lata de leche condensada de 397 grs.


Se une bien el azúcar y la leche luego poco a poco con una paleta de madera se incorpora la leche condensada se mezcla bien, luego se forman unas pequeñas bolitas a las que se les pone 1 clavo de olor.

Hay otras versiones de las que también hago que son de chocolate y las ruedo es por virutas de chocolate o las hago de coco y colores y las ruedo por coco rallado son realmente ricas.


Dip mexicano

1 lata de crema de leche de 296 g.
6 cdas. de queso crema
1 cdta. de perejil picadito
1 cdta. de albahaca picadita
1 cdta. de sazonatodo
1 cdta. de salsa picante
¼ taza de cebolla picadita
1 ½ taza de queso parmesano
¼ taza de pimentón verde en cuadritos

Mezcla bien la crema de leche con el queso crema, agrega el resto de los ingredientes, sigue mezclando hasta obtener una crema suave.

Acompaña con galletas, pan tostado, tostaditas.


Dip de atún

½ taza de agua
½ sobre de crema de cebolla
1 lata de atún de 200 g. (desmenuzado)
1 lata de crema de leche de 150 g.
2 cdas. de salsa de tomate
1 cda. de perejil picadito
sal y pimienta la gusto.


Disuelve en el agua el contenido del medio sobre de crema de cebolla. Cocina a fuego lento por 3 minutos, revolviendo constantemente hasta que espese. Añade los demás ingredientes y mezcla bien. Refrigera hasta el momento de servir.

Acompaña con galletas.


Dip de pimentón rojo

½ taza de agua
1 ½ tazas de pimentón rojo en cuadritos
½ sobre de crema de cebolla
1 lata de crema de leche de 150 g.
1 cda. de mantequilla
½ taza de queso parmesano rallado
2 dientes de ajo triturados


Disuelve en el agua el medio sobre de crema de cebolla, cocina a fuego lento revolviendo constantemente por 3 minutos hasta que espese. Sofríe en la mantequilla el ajo, el pimentón, y lo licuas con la crema de leche y el queso. Agrégalo a la crema de cebolla, mezcla y refrigera hasta el momento de servir.


Pimentón agridulce con queso


½ kg. de pimentón rojo
½ taza de azúcar
½ taza de vinagre blanco
1 queso crema grande


Pica los pimentones en cuadritos pequeños y póngalos a cocinar con la media taza de azúcar y la media taza de vinagre previamente mezclados. Cocine hasta que llegue a un punto de caramelo bien espeso. Refrigere por 2 ó 3 horas. Mientras tanto, tome el queso crema, póngalo en un recipiente y revuelva hasta que quede como una crema. Luego, a cada una de las galletas para pasapalos, úntelas con el queso crema y sobre esta capa coloque la preparación refrigerada al gusto.


Fondue de queso fundido

1 cebolla mediana
2 tomates perita medianos
½ ramita de cilantro
250 g. de queso fundido
tomate en ruedas
lechuga al gusto para adornar


Corte la cebolla en cuadritos, sofríala en y agregue los tomates perita picados en cuadritos. Cuando esté listo, agregue el cilantro picadito y el queso fundido cortado en trozos. Revuelva constantemente hasta que el queso se derrita. Tome galletas para pasapalos y adórnelas con un trozo de hoja de lechuga y una rueda de tomate. Sobre este último coloque el fondúe caliente y sirva.


Dip de mostaza

½ taza de agua
½ sobre de crema de champiñones
1 lata de crema de leche de 295 g.
1 cda. de mostaza
sal y pimienta al gusto.

Disuelva en el agua la crema de champiñones, cocine a fuego lento revolviendo constantemente por 3 minutos hasta que espese, añada los demás ingredientes. Mezcle y refrigere hasta el momento de servir.


Barquitos de Apio

Apio (Celery)
Queso roquefort
Margarina
Perejl

Prepare una mezcla con queso roquefort, margarina y perejil. Si lo prefiere puede sustituir el roquefort y la margarina por queso crema. Corte trocitos de apio y rellene cada uno con esta mezcla.


Dip de ricotta para vegetales

4 Dientes medianos de ajo con su piel
1 Cucharadita de sal kosher
3 Ramas de perejil de hoja plana (1/4 taza de hojas)
1 Taza de queso ricotta
1 Cucharadita de ralladura fina de limón
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Pimienta negra molida

Colocar los dientes de ajo en un envase para microondas y cubrirlo con envoltura plástica. Cocinar a máxima potencia, por 1 y ½ minutos aprox. hasta que estén suaves (también se pueden cocinar al vapor). Dejarlos enfriar, y presionarlos suavemente fuera de la piel sobre una tabla de cortar. Rociar con una cucharada de sal, y picarlo junto con el perejil uniendo hasta formar una pasta. Usando un tenedor, mezclar la pasta de ajo y perejil con la ricotta, ralladura de limón y aceite de oliva. Sazonar con pimienta negra y servir con vegetales crudos como brócoli, coliflor, pimentón, hongos.

Refrigerar el dip en un envase cerrado por hasta 2 días.


Dip de cebolla

2 Cucharadas de aceite de oliva
1 y 1/2 Tazas de cebollas cortadas en tiras
1/4 Cucharadita de sal
1 Y 1/2 Tazas de crema agria
3/4 Taza de mayonesa
1/4 Cucharadita de ajo en polvo
Sal y pimienta

Saltee las cebollas en aceite de oliva en una sartén hasta que se caramelice, unos 15 minutos, tiene que ser a fuego medio, deje enfriar. Combine con el resto de los ingredientes y sirva frío con pan tostado.


Bolitas de carne

750 Gramos de carne molida, con poca grasa preferiblemente
2 Dientes de ajo triturado, o ajo en polvo al gusto
1/4 Taza de cebolla rallada, o bien picadita
2 Huevos, ligeramente batidos
3 a 4 Cucharadas llenas de pan rallado
Hojas de perejil picaditas, unas 2 cucharadas
Sal y pimienta al gusto
Opcional: una polvada de páprika
Harina de trigo, para pasar las bolitas
Aceite para freír

Para preparar las albóndigas, mezcla la carne con el ajo, la cebolla y el perejil picados, el huevo batido, pan rallado, sal y pimienta. Haz unas bolitas del tamaño de una nuez, pásalas por harina y sacúdelas, déjalas reposar ½ hora y luego fríelas. Procura que no queden crudas por dentro. Se pueden servir con diferentes salsas.


Salsa Agridulce:

5 Cucharadas de azúcar (o un chorrito de jugo de naranja o pina)
3 Cucharadas de salsa de soja
1 Vasito de caldo de pollo o vegetales
½ Cucharada de maicena

Disuelve la maicena en 2 cucharadas de agua fría. Aparte calienta los demás ingredientes de la salsa. En cuanto el azúcar este disuelta, retira la salsa del fuego y añade la maicena, remueve bien. Deja que vuelva hervir sin parar de remover, y añade las albóndigas para calentarlas. Coloca todo todo en una fuente, con palillos o tenedores pequeños para servirse individualmente.


Salsa de guasacaca:

1 Aguacate grande sin concha ni semilla, troceado
1/2 Cebolla pequeña en trozos
2 Dientes de ajo (opcional)
½ Pimentón verde pequeño
½ Pimentón rojo pequeño
Hojas de un mazo de cilantro ( o la cantidad al gusto )
Opcional: 2 tallos de cebollin y/o un tomate no muy maduro pelado y sin semillas.
Aceite
Vinagre
Sal y pimienta al gusto


Colocar el aguacate en la licuadora o en un procesador de alimentos con la cebolla, ajo, pimentón y las hojas de cilantro. Licuar un poco, ir agregando el aceite y el vinagre hasta obtener una consistencia cremosa y el sabor deseado. Colocarle sal y pimienta al gusto.

Se sirve en un envase, al lado de las albóndigas y junto con palillos o tenedores pequeños, para que cada persona pueda sumergir su albóndiga en la salsa.
Volver arriba Ir abajo
 

Pasapalos y dips para reuniones

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 

 Temas similares

-
» Reunión de la tercera edad en el Complejo Oasis.
» SALA DE CHAT PARA REUNION ON LINE (en construcción)
» Cierre del Ciclo de Conferencias 2009. Federación de Mujeres para la Paz Mundial.
» Reuniones de cumpleaños
» Ituzaingó: Se ofrecen reuniones de padres para reflexionar sobre la crianza de los hijo.
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
En Positivo :: Variedades :: Gastronomía en General-